Ingredienti (per quattro persone)
- 2 spicchi d'aglio
- 300 g di ceci secchi
- 1 cipolla
- 200 g di farina bianca
- Olio di semi (per friggere)
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco
- 1 cucchiaino di cumino in polvere
- Pepe
- Sale
- Piadine, o meglio pane pitta
- Rapa rossa, cetriolo, insalata, pomodori
- Yogurt
- Salsa piccante
Attrezzature
- Mixer
- Mestolo
- Ciotola
- Pellicola trasparente
- Padella per friggere
- Carta assorbente da cucina
Procedimento
- Lasciare i ceci secchi in acqua fredda per 12 ore o fino a che non sono ammorbiditi, questo passaggio serve per diminuire notevolmente il tempo di cottura.
- Scolare ed asciugare i ceci, unire l'aglio, il prezzemolo, e la cipolla a dadini.
- Ridurre ad un composto omogeneo con un mixer.
- Aggiungere il sale e le spezie, mescolare bene e compattare l'impasto.
- Coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per almeno due ore.
- Se l'impasto non e' elastico abbastanza da permettere la creazione di una pallina, senza che si sfaldi, e' necessario aggiungere un po' di farina all'impasto, fino a raggiungere la consistenza desiderata.
- Formare con l'impasto delle sfere e schiacciarle leggermente.
- Friggere i dischi in olio.
- Stendere una piadina e mettere nel centro le verdure tagliate a dadini (rapa rossa, cetriolo, insalata, pomodori) e qualche falafel a seconda della dimensione della piadina.
- Aggiungere la salsa piccante e piegare la piadina a forma di tasca.
- Aggiungere lo yogurt sull'apertura della piadina.
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