sabato 12 gennaio 2013

Falafel

Ingredienti (per quattro persone)
  • 2 spicchi d'aglio
  • 300 g di ceci secchi
  • 1 cipolla
  • 200 g di farina bianca
  • Olio di semi (per friggere)
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco
  • 1 cucchiaino di cumino in polvere
  • Pepe
  • Sale
Per la presentazione finale dei falafel:
  • Piadine, o meglio pane pitta
  • Rapa rossa, cetriolo, insalata, pomodori
  • Yogurt
  • Salsa piccante
Attrezzature
  • Mixer
  • Mestolo
  • Ciotola
  • Pellicola trasparente
  • Padella per friggere
  • Carta assorbente da cucina
Procedimento
  • Lasciare i ceci secchi in acqua fredda per 12 ore o fino a che non sono ammorbiditi, questo passaggio serve per diminuire notevolmente il tempo di cottura.
  • Scolare ed asciugare i ceci, unire l'aglio, il prezzemolo, e la cipolla a dadini.
  • Ridurre ad un composto omogeneo con un mixer.
  • Aggiungere il sale e le spezie, mescolare bene e compattare l'impasto.
  • Coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per almeno due ore.
  • Se l'impasto non e' elastico abbastanza da permettere la creazione di una pallina, senza che si sfaldi, e' necessario aggiungere un po' di farina all'impasto, fino a raggiungere la consistenza desiderata.
  • Formare con l'impasto delle sfere e schiacciarle leggermente.
  • Friggere i dischi in olio.
  • Stendere una piadina e mettere nel centro le verdure tagliate a dadini (rapa rossa, cetriolo, insalata, pomodori) e qualche falafel a seconda della dimensione della piadina.
  • Aggiungere la salsa piccante e piegare la piadina a forma di tasca.
  • Aggiungere lo yogurt sull'apertura della piadina.
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