sabato 8 settembre 2012

Lenticchie rosse al curry


Ingredienti (per due persone)
  • 1/4 di tazza di lenticchie rosse (50 g)
  • 1/8 di una cipolla grande
  • 1/4 di cucchiaio da caffe' di olio vegetale (2 ml)
  • 3/4 di cucchiaio da caffe' di pasta al curry, chiamata curry paste, la si trova nei negozi indiani o tailandesi (4 g)
  • 1/2 di cucchiaio da caffe' di curry in polvere (0,8 g)
  • 1/8 di cucchiaio da caffe' di curcuma macinata (0,3 g)
  • 1/8 di cucchiaio da caffe' di cumino macinato (0,3 g)
  • 1/8 di cucchiaio da caffe' di peperoncino in polvere (0,3 g)
  • 1/8 di cucchiaio da caffe'di sale (0,8 g)
  • 1/8 di cucchiaio da caffe' di zucchero raffinato (0,5 g)
  • 1/8 di cucchiaio da caffe' di aglio tritato (0,4 g)
  • 1/8 di cucchiaio da caffe' di radice di zenzero tritato (0,2 g)
  • 50 g di salsa di pomodoro

Procedimento
  • Lavare le lenticchie rosse in acqua fredda fino a che l'acqua di risciaquo risulta limpida.
  • Sobbollire le lenticchie in acqua a sufficienza da coprire, fino a che non risultino morbide.
  • Nel frattempo soffriggere la cipolla tagliata a dadini nell'olio vegetale fino a dorarla.
  • Mescolare molto bene tutte le spezie, il sale, lo zucchero, l'aglio e la pasta al curry.
  • Aggiungere la miscela di spezie alla cipolla e aumentare il fuoco al massimo, mescolare continuamente per uno o due minuti.
  • Aggiungere la salsa di pomodoro e ridurre il fuoco al minimo.
  • Lasciar sobbollire il sugo fino a che le lenticchie nell'altra pentola non sono pronte.
  • Quando le lenticchie sono pronte, scolarle (anche se dovrebbero aver assorbito tutta l'acqua) e mescolarle con il sugo.
  • Servire immediatamente accompagnando con riso bollito.
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